Где для детей заканчивается игра и начинается гниение?



Наверное, большинство родителей знает или догадывается, что происходит в интернете и как это выглядит.

Жизнь там не такая, как «в реале». Там можно не прятаться и делать почти все, что хочется, забыв о совести и морали. Все равно никто не узнает и не привлечет к ответственности.

Практически все такой гнилой подход понимают и почти никто не принимает ответных мер.

«А что мы можем сделать?» - спрашивают учителя, когда им рассказываешь, какой шабаш творится «Вконтакте», во всевозможных «Подслушано». «Это их личное время и пространство. Пусть занимаются, чем хотят, лишь бы у нас не безобразничали», - такие ответы запросто можно услышать, если учитель или администратор школы уверен, что разговаривает «со своим».

Родители чаще всего вообще стараются избегать таких мыслей. Лишь немногие родители устанавливают пароли и следящие системы на домашнем компьютере, зачастую избегая при этом мыслей о том, что ребенок входит в интернет через «айфон».

Но такое положение вещей не может продолжаться бесконечно. Раз уж что-то начало гнить, то не перестанет, пока не сгниет до конца, или пока гниль не остановят.

Вот и смрад гниения из интернета просачивается в реальную жизнь.

С 28 сентября по 1 октября в московском «Крокус Экспо» прошла традиционная очень известная среди молодежи выставка «Игромир».

На выставке, как водится, присутствовали крупные компании самого разного профиля. Объединяет их всех одно: они делают деньги на «развлекухе», на наших детях. И, пользуясь тем, что взрослые заняты с утра до вечера на работе, организаторы и участники позволяют себе очень многое. Настолько многое, что можно уверенно говорить, что гниль и нечистоты из интернета полились в нашу с вами жизнь.

Но что это за нечистоты, да еще связанные с детьми? Об этом ниже. Но сначала несколько слов о человеке, начавшем бить тревогу.

Мы бы и не узнали об этом, если бы не видео-обращение блогера «Kettlein» ко всем, «кто еще не потерял человеческого достоинства и человеческих черт»:

«Сегодня мной было выложено видео о том, что происходило в «Игромире», с участием «мистера Блэка». Но после того как видео набрало около пяти тысяч просмотров, мне написали, что оно недоступно».

Дело в том, что как минимум два раза (только два раза это удалось зафиксировать) перед лицом собравшихся несовершеннолетних детей крутили фаллоимитатором, рассказывая, каким образом с ним нужно обращаться. В частности, за этим занятием был замечен популярный блогер «Jove», имеющий около трех миллионов подписчиков на «YouTube». А огромная часть его подписчиков, судя по комментариям под видеороликами по теме «Игромира», - это дети. Но и это не самое страшное, чем занимается на глазах у детей Костя Ладанин, он же «Jove». Хотя, степень «страшности» каждый будет, думая о своем ребенке, определять сам.

Дело в том, что поднявший и до сих пор озвучивающий возмущение здравомыслящих людей «Kettlein» уже давно следит за деятельностью Ладанина. И не просто следит, но и фиксирует каждый момент, собирая видеоархив. С ним может ознакомиться каждый, кому не будет слишком противно.

На своих «стримах» (прямые трансляции онлайн игр) «Jove» с другими «дружками-блогерами» употребляет нецензурные выражения, оскорбляя людей. Но и это «по современным оценкам» ерунда, к слову сказать. Самое страшное то, в каком состоянии он это делает и как его достигает.

Опытный нарколог, как и современный ребенок, сразу «поставит диагноз». «Наркотическое опьянение» - скажет нарколог. «Упоролся», «обдолбался», «нафапался» - объяснит подросток. И все сверстники его поймут, не сомневайтесь.

Все происходит в прямом эфире. Нагло, по-хамски, без всякого опасения и моральных терзаний. Вот он вялый и раздражительный, вот он жалуется на плохое настроение, а вот его «озаряет» идея. Он вскакивает, просит подождать и уходит. На заднем фоне слышны звуки втягиваемого ноздрями воздуха.

Вот он возвращается, шмыгая увлажнившимся носом, утирая его, в бодром состоянии. Радостно сообщает: «Я пофапал», - и продолжает игру, передергивая плечами. Если вы после этого ничего «не поймете», то вы просто предвзятый человек.

И все это, не забывайте, на глазах десятков тысяч человек в прямом эфире. А сколько уж из трех миллионов подписчиков посмотрят «стрим» в записи – неизвестно.

«Деятельность» данного блогера разворачивается, в основном, вокруг онлайн-игр. Но компании их разрабатывающие и сами по себе не очень-то заботятся о моральном и нравственном развитии детей. Забота ограничивается надписью «12+» на заставках игр.

К чему приводит равнодушие к происходящему в «игровой сфере»?

Например, 8 октября, на турнире «по танкам» в Ростове-на-Дону ведущий предлагал «воткнуть нож в спину» идущему на сцену человеку. А чуть позже рекомендовал несовершеннолетнему ребенку: «никогда не говори девушке, что у тебя суслик маленький, а то у тебя девушки не будет». Все это тоже стало известно благодаря «Kettlein», который зафиксировал происходящее на видео.

Ну вот появился на просторах «рунета» человек, который начинает «выносить мусор» из избы, а вернее, из школы, потому как масса смотрящих – это несовершеннолетние школьники. Но что же происходит дальше? Сначала каждый видео-выпуск «Kettlein» собирал тысячи просмотров и сотни благодарных комментариев от родителей. Но вскоре начались проблемы. Ролики перестали быть доступными для просмотра.

Ну еще бы! Ведь «Jove» выгоден таким гигантам, как «Игромир», русский видеохостинг «YouTube», онлайн-игра «World of Tanks», компания «Asus», не говоря о различной мелочи, вроде компании, выпускающей «напиток» «Tornado Energy». Википедия сообщает нам, что его «рекламная кампания идёт под девизом «Раскачай реальность»» и «ориентирована на целевую аудиторию 18—25-ти лет». «Ориентироваться» на более ранний возраст просто нельзя по закону. Однако запрет легко можно обойти, продвигая товар через блогеров, на которых школьники подписаны добровольно. Такому «волшебнику», как, например, «Jove», законы не писаны.

Более того, в социальных сетях появилась информация о том, что Ладанина приглашали в недавно образованный «Совет блогеров» при Государственной Думе Российской Федерации. Имеется даже фотография письма, в котором указаны данные «Jove». И хотя сам он никак не комментировал эту информацию, его «коллега по цеху» и друг «Amway921WOT» (более полутора миллиона подписчиков) выразился так: «это нам не нужно».

Получается, только желание или нежелание этих людей ограждает нас от них в «совете» при Госдуме?

Согласитесь, в нашей ситуации уже странно удивляться тому, что исчезают видеоролики, обличающие «несущую золотые яйца курицу», а дельцы, зарабатывающие деньги на детях, плюют на этих детей.

Однако, еще более странным будет, если на своих сыновей и дочерей плюнут, проигнорировав «воспитательное» воздействие интернета, и сами родители

Источник: rvs.su






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.